Медведев: женщин во власти должно быть больше

Представительниц прекрасного пола во власти должно быть больше, заявил в пятницу в своей загородной резиденции Дмитрий Медведев. В Барвихе президент встречался с женщинами, представляющими традиционно мужские профессии. 

"Женщин в органах власти у нас просто совсем мало, причем чем более ответственный уровень власти, тем меньше там женщин, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы государства. - Вот в родном правительстве всего две женщины".

"Я думаю, что нам нужно подумать и над тем, чтобы появились новые представительницы прекрасного пола и в правительстве, и в других (органах власти)", - подчеркнул президент.

Он отметил, что на уровне законодательных органов женщин чуть больше. "Что касается муниципального уровня, там на женщинах лежит самая тяжелая ответственность. Среди руководителей муниципальных образований треть - женщины", - констатировал Медведев.

По его словам, самая сложная работа лежит на женщинах. "Трудно руководить как раз районом или поселком, где и финансов почти нет, и ситуация тяжелая", - сказал президент. "В общем, это - самая тяжелая работа, и это несправедливое соотношение", - подчеркнул Медведев.

В чаепитии с главой государства, помимо глав муниципальных образований и депутатов, принимали участие женщины, представляющие уникальные профессии: единственная в России женщина-водолаз, служащая в МЧС России, летчик-инструктор первого класса, испытатель спортивных самолетов - многократная чемпионка мира, президент Фонда развития женского бокса, женщина-командир батальона, женщина-космонавт, технолог по сварке - обладательница титула "Мисс сварка мира 2008", передает "Интерфакс".

Сегодня