Два дельфина и белуха обживаются в Измайловском дельфинарии

Тех, кто предпочитает отдых на свежем воздухе, ждут в Измайловском парке. Там скоро откроется дельфинарий. Но уже сейчас огромный бассейн с удовольствием осваивают два дельфина и белуха, которые переехали туда из Московского зоопарка.

После переезда у белухи Платона от стресса совсем пропал аппетит. Поэтому тренер Сергей балует его самыми разными рыбными деликатесами. Навага, скумбрия, минтай, горбуша, треска, даже его любимую рыбу-терпух заказали.

"Платон уже у нас плавает и в стороны, и посередине. Начинает интересоваться, за ними бегать. Возможно, это какая-то игра", — считает тренер морских животных Сергей Гречишников.

В Измайловский парк Платон переехал из Московского зоопарка — там дельфинарий закрыли на капремонт. Новое жилище — просторный бассейн в тысячу кубометров. Это меньше его прошлого места обитания почти в два раза. Но международным стандартам соответствует. Причем соседей заметно убавилось — делить территорию придется только с дельфинами Зевсом и Дельфой.

"Бассейн оснащен специальными фильтрами, системами фильтрации и циркуляции воды, также здесь дважды в день делаются заборы воды, проверяется ее химический состав — так называемая соленость, потому что вода для морских животных должна быть соленой", — напоминает руководитель пресс-службы ПКиО "Измайловский" Кристина Наумова.

В Измайловском парке Платон вновь вернется к прежней работе — будет радовать публику. Здесь по просьбам посетителей через неделю откроется дельфинарий под открытым небом.

"Раньше у нас дельфинарий был на Зверинецкой, но когда его закрыли, было грустно. Сейчас, по крайней мере, не нужно ехать на ВДНХ, чтобы посмотреть на этих прелестей", — довольны посетители.

В течение недели, пока животные будут адаптироваться на новом месте, планируется завершить монтаж трибун и оформление дельфинария. И уже 5 июня здесь состоится первое представление.

Работать дельфинарий будет до наступления холодов. А вот где будут зимовать животные, пока еще неизвестно. Возможно, летний дельфинарий сделают крытым, или же Платону вместе с соседями придется снова переезжать.

Сегодня