Путин: рекомендации ОЗПП по Крыму обслуживают интересы иностранных государств

Президент РФ Владимир Путин назвал рекомендацию Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" россиянам по Крыму примером обслуживания российскими НКО интересов иностранных государств.

"Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", — сказал глава государства в ходе пленарного заседания Общественной палаты РФ, которое транслирует "Россия 24".

"Именно для этого и вводилось понятие "иностранный агент", чтобы иностранные государства не использовали инструменты подобного рода для вмешательства в наши внутриполитические дела, — отметил российский лидер. — Последняя практика говорит о том, что не напрасно мы ввели это понятие (иностранный агент)".

ОЗПП "Общественный контроль", зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организаций, "согласно нормам международного права, данные территории являются оккупированными".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере