Американские сенаторы предложили запретить слова "муж" и "жена"

В США могут запретить слова "муж" и "жена", чтобы избежать сложностей при заключении однополых браков. Если соответствующий закон будет принят, из брачного права будут также исключены слова "жених" и "невеста".

Сенатор-демократ Лоис Кэппс и группа из 23 ее коллег внесли такой законопроект после того, как Верховный суд США легализовал однополые браки на территории всей страны. "Необходимо, чтобы наши ценности были отражены в нашем законодательстве", – сказала она.

Как пишет Huffington Post, демократы предлагают изменить 31 пункт федерального законодательства. Вместо "мужа" и "жены" предлагается употреблять нейтральное – "супруги" или "женатая пара".

В частности, изменению подлежит закон от 1977 года, в котором сказано о компенсациях женам погибших или пострадавших на производстве шахтеров. Если инициатива Кэппс будет принята, то на такие выплаты смогут рассчитывать супруги вне зависимости от их пола. Предложение сенатора поддержали правозащитники.

Верховный суд США легализовал однополые браки в конце июня. Это решение поддержал президент США Барак Обама, а бывший глава государства Джимми Картер отметил, что однополые браки поддержал бы даже Иисус Христос. Ранее подобные союзы признавались и регистрировались не во всех штатах – руководство каждого штата решало этот вопрос по своему усмотрению.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере