Росбалт получил предупреждение из-за ролика с призывом "уничтожить Москву"

www.profi-forex.org

Роскомнадзор вынес предупреждения редакциям и учредителям информационного агентства Росбалт и его интернет-порталу из-за того, что в изданиях был размещен видеоролик известной своей ненавистью к России и русским украинской активистки и общественного деятеля Ирины Фарион.

Недавно в Интернет попала видеозапись, на которой она в очередной раз призывает "уничтожить Москву". Об этом написали и рассказали многие российские СМИ.

Говорит Фарион на украинском, однако Росбалт дал эту запись с титрами на русском языке, что, видимо, и повлияло на решение Роскомнадзора вынести агентству и интернет-порталу предупреждение.

"Содержание видеоролика нарушает требования законодательства Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций, — говорится в сообщении ведомства. — Данный видеоматериал представляет собой записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни", —
В итоге Роскомнадзор вынес редакциям и учредителям СМИ письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства Российской Федерации.

"Кроме того, Роскомнадзор вправе составить протокол об административном правонарушении по ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 000 до 1 миллиона рублей", – предупреждают в ведомстве.

8 июля сообщалось, что Следственный комитет России возбудил дело против экс-депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Основанием стали ее призывы к убийству русских и насильственным действиям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере