Москва представила Совбезу ООН проект резолюции по "Боингу"

фото EPA

Россия представила в Совбезе ООН проект собственной резолюции по крушению малайзийского Boeing на Украине в июле 2014 года. Для обсуждения документа, по словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, российская делегация собрала закрытое совещание.

Чуркин в очередной раз подтвердил, что Россия выступает против создания трибунала для расследования крушения самолета. По мнению российской стороны, это уголовное преступление, а не "угроза международному миру и безопасности".

"Я твердо убежден, что мы в Совете Безопасности должны заниматься своим делом. Одни ведут расследование, другие, например журналисты, пишут обо всем. Мы же должны придерживаться Устава ООН, международного права, резолюции, которую мы приняли раньше, и на основе этого действовать так, как должен вести себя Совет Безопасности", — приводит ТАСС слова Чуркина.

Кроме того, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не ставить телегу впереди лошади, а дождаться результатов расследования и уже потом выдвигать идеи о создании международного трибунала.

Пассажирский самолет "Боинг-777", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился год назад на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере