Тема:

Теракт в Бангкоке 46 месяцев назад

Среди погибших из-за теракта в Бангкоке россиян нет

Среди погибших из-за теракта в Бангкоке россиян нет

Мэрия Бангкока объявила, что все начальные и средние школы города сегодня закрыты, у учителей и учеников выходной. Это одна из мер безопасности, которые власти столицы Таиланда предпринимают после вчерашнего теракта. При взрыве в деловом квартале погибли 22 человека и более 100 получили ранения.

Таиланд принимает усиленные меры безопасности после теракта в столице. Взрыв в самом центре Бангкока, по последним официальным данным, унес жизни 22 человек. Более 120 получили ранения. Неподалеку от места взрыва саперы обнаружили и обезвредили еще два устройства.

Правительство Таиланда уже заявило, что ни в столице, ни в целом в стране режим чрезвычайного положения вводиться не будет, однако, на основных дорогах Бангкока и в главных курортных местах развернут дополнительные блокпосты. Кроме того, тщательно будут проверять метро, вокзалы и аэропорты. Между тем, в стране и так действует особый режим безопасности и после теракта его только усилят.
По данным Посольства России в Таиланде, среди погибших россиян нет. То же самое и подтвердила полиция Бангкока: пострадавшие иностранцы, в основном жители Китая, Филиппин и Японии.

В том, что это террористический акт, никто не сомневается. Сейчас полиция и военные выясняют возможные мотивы. Официальная точка зрения, озвученная министром обороны это "уничтожение как можно большего количества людей". Не случайно местом покушения стал перекресток Ратчапрасонг, где расположено индуистское святилище Эравана. Для жителей столицы и иностранных туристов это одно из самых посещаемых мест. Также рядом находится несколько гигантских торговых центров, так что в этом квартале многолюдно даже глубокой ночью. Да и время также было выбрано с умыслом — в 7 вечера одни идут с работы, другие просто отдыхают.

Ответственность за этот теракт пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок, но они никогда и не берут. Пока что общественное мнение склоняется к тому, что за этим могут стоять сепаратисты.
На юге страны уже почти 10 лет идет неизвестная миру война — армия королевства сражается с радикальными исламистами, которые добиваются создания там независимого султаната. До сих пор все атаки боевиков были направлены на армию и в основном происходили в южных провинциях. Если за взрывом в Бангкоке стоят именно сепаратисты, то генералам у власти придется признать, что "Тихая Южная Война" пришла теперь и на север.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере