Тема:

Теракт в Бангкоке 44 месяца назад

Суд арестовал иностранца, подозреваемого во взрыве в Бангкоке

Global Look Press

Суд Таиланда выдал ордер на арест иностранца, которого подозревают в организации взрыва в Бангкоке, сообщают западные СМИ. Ранее таиландская полиция обнародовала фоторобот подозреваемого. На изображении — молодой темноволосый человек в очках в черной оправе, сообщает "Интерфакс".

Мощный взрыв прогремел в центре Бангкока 17 августа. Он произошел рядом с тремя крупными торговыми центрами, пятизвездочной гостиницей и храмовым комплексом Эраван. Согласно официальным данным, теракт унес жизни 20 человек, более 120 получили ранения.

Среди жертв взрыва в Бангкоке опознано несколько граждан КНР. Число погибших граждан этой страны достигло семи, заявили в посольстве Китая в Таиланде. По данным дипломатов, которые приводит агентство Синьхуа, еще 26 китайцев пострадали и проходят лечение в больницах, 10 из них находятся в реанимации, передает ТАСС.

Первый взрыв в Бангкоке произошел в понедельник вечером в районе перекрестка Ратчапрасонг и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города — у пирса "Сатон". Неизвестный метнул взрывное устройство в сторону скопления людей, но промахнулся. Заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал.

По подозрению в причастности к теракту в Бангкоке задержан гражданин Франции. Он пытался улететь в Лондон, но из-за поврежденного влагой паспорта пришлось задержаться. В это время полицейские обнаружили сходство этого человека с опубликованным фотороботом. Мужчина временно задержан до выяснения полной картины случившегося. Как сообщает ТАСС, еще одним аргументом стали повязки на руках мужчины, прикрывающие раны: они также упомянуты в ориентировке. Ранее полиция Таиланда опубликовала фоторобот подозреваемого. На нем изображен мужчина средних лет в очках. За информацию о том, где он, была объявлена награда.

Сегодня