Тема:

Проблемы в банках 1 месяц назад

С экс-сенатора Фетисова сняли домашний арест, а его банк прекратили банкротить

С экс-сенатора Фетисова сняли домашний арест, а его банк прекратили банкротить

"Мой банк" перестали банкротить. А с его бывшего владельца и экс-сенатора Глеба Фетисова сняли домашний арест. Срок домашнего пребывания Фетисова истек 22 августа. Под арестом он находится с 28 февраля 2014 года. Также было арестовано имущество Фетисова на сумму свыше 556 миллионов рублей, включая 11 автомобилей.

Генпрокуратура не обращалась в суд для продления срока домашнего ареста Глеба Фетисова, уточняет ТАСС.

В ближайшие пару дней Генпрокуратура России должна либо утвердить обвинительное заключение, либо вернуть дело на дополнительное расследование. Бывший член Совета Федерации России обвинялся по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России).

По версии следствия, Фетисов вывел из банка деньги, а обязательство по погашению обязательств на сумму более 6 миллиардов рублей перед вкладчиками были возложены на "Агентство по страхованию вкладов".

Уголовное дело против банкира Фетисова было возбуждено после проверки Центробанка в "Моем банке".

Мосгорсуд прекратил производства дела о банкротстве "Моего банка" после погашения всех долгов перед кредиторами. Экс-сенатор Глеб Фетисов полностью выкупил, как третье лицо, долги "Моего банка" в размере 14,2 миллиарда рублей.

Состояние Глеба Фетисова оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере