На долгожданный концерт Маккартни пришло более 25 тысяч человек

Около 20 тысяч человек посмотрели концерт Пола Маккартни на Красной площади

Свершилось событие, которого так долго ждали и в реальность которого почти не верили. В Москве - на Красной площади – прошел единственный концерт легендарного Пола Маккартни.

Около трех часов грандиозного шоу прямо под открытым небом. Услышать легенду мирового рока пришли более 25-ти тысяч человек. У стен Кремля сэр Пол исполнил около 40 песен, причем большинство из них - хиты из репертуара "ливерпульской четверки". Так много композиций "Битлз" в одном концерте Маккартни не звучало еще никогда.

В самый разгар шоу из Спасских ворот Кремля вышел Владимир Путин. В импровизированном зале, среди зрителей, он сел рядом с московским мэром Юрием Лужковым и певцом Андреем Макаревичем. Зрители долго не отпускали Маккартни - и музыкант исполнил на бис знаменитую "Back in USSR".

А за несколько часов до концерта сэра Пола Маккартни с супругой Хезер Владимир Путин принимал в своей резиденции в Кремле. После беседы в Каминном зале Владимир Путин и Пол Маккартни с супругой совершили прогулку по территории Кремля. Во время прогулки Владимир Путин общался с Полом Маккартни на английском языке. Осмотр начался у здания Арсенала, затем они прошли к Государственному Кремлевскому дворцу и Царь-пушке, и далее - на Соборную площадь.

Владимира Путина и Пола Маккартни приветствовали многие туристы и экскурсанты, находившиеся в этот момент на территории Кремля.

По данным ГУВД Москвы, на Красной площади на концерте Пола Маккартни 24 мая собралось около 20 тысяч человек.

Такие данные сообщил "Интерфаксу" в воскресенье представитель штаба, который координировал обеспечение общественного порядка во время выступления музыканта. Он отметил, что милиция не допускала поклонников легендарного экс-битла на улицы и площади, прилегающие к Красной Площади, - в Александровский сад, на Васильевский спуск и Манежную площадь.

"Концерт прошел очень эмоционально, но никаких эксцессов зафиксировано не было", - отметили в ГУВД. За порядком на Красной Площади накануне вечером следило свыше 1 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

В службе скорой помощи сообщили, что несколько зрителей из-за плохого самочувствия обратились за медицинской помощью, одного пришлось госпитализировать.

Сегодня