На долгожданный концерт Маккартни пришло более 25 тысяч человек

Около 20 тысяч человек посмотрели концерт Пола Маккартни на Красной площади

Около 20 тысяч человек посмотрели концерт Пола Маккартни на Красной площади

Свершилось событие, которого так долго ждали и в реальность которого почти не верили. В Москве - на Красной площади – прошел единственный концерт легендарного Пола Маккартни.

Около трех часов грандиозного шоу прямо под открытым небом. Услышать легенду мирового рока пришли более 25-ти тысяч человек. У стен Кремля сэр Пол исполнил около 40 песен, причем большинство из них - хиты из репертуара "ливерпульской четверки". Так много композиций "Битлз" в одном концерте Маккартни не звучало еще никогда.

В самый разгар шоу из Спасских ворот Кремля вышел Владимир Путин. В импровизированном зале, среди зрителей, он сел рядом с московским мэром Юрием Лужковым и певцом Андреем Макаревичем. Зрители долго не отпускали Маккартни - и музыкант исполнил на бис знаменитую "Back in USSR".

А за несколько часов до концерта сэра Пола Маккартни с супругой Хезер Владимир Путин принимал в своей резиденции в Кремле. После беседы в Каминном зале Владимир Путин и Пол Маккартни с супругой совершили прогулку по территории Кремля. Во время прогулки Владимир Путин общался с Полом Маккартни на английском языке. Осмотр начался у здания Арсенала, затем они прошли к Государственному Кремлевскому дворцу и Царь-пушке, и далее - на Соборную площадь.

Владимира Путина и Пола Маккартни приветствовали многие туристы и экскурсанты, находившиеся в этот момент на территории Кремля.

По данным ГУВД Москвы, на Красной площади на концерте Пола Маккартни 24 мая собралось около 20 тысяч человек.

Такие данные сообщил "Интерфаксу" в воскресенье представитель штаба, который координировал обеспечение общественного порядка во время выступления музыканта. Он отметил, что милиция не допускала поклонников легендарного экс-битла на улицы и площади, прилегающие к Красной Площади, - в Александровский сад, на Васильевский спуск и Манежную площадь.

"Концерт прошел очень эмоционально, но никаких эксцессов зафиксировано не было", - отметили в ГУВД. За порядком на Красной Площади накануне вечером следило свыше 1 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

В службе скорой помощи сообщили, что несколько зрителей из-за плохого самочувствия обратились за медицинской помощью, одного пришлось госпитализировать.

Сегодня