Тема:

Теракт в Бангкоке 47 месяцев назад

Задержанный заявил, что был на месте взрыва в Бангкоке, но бомб не закладывал

Подозреваемый в деле о теракте в Бангкоке 17 августа, в результате которого в центре таиландской столицы погибли 20 и были ранены 125 человек, признался на допросе, что был на месте взрыва, однако заявил, что не подкладывал взрывное устройство в святилище Эраван, сообщает интернет-версия газеты "Бангкок пост" со ссылкой на полицию, передает ТАСС.

Подозреваемый иностранец, арестованный на границе между Таиландом и Камбоджей и доставленный в Бангкок, на допросе признался, что был 17 августа на месте теракта. Однако задержанный отрицает, что именно он оставил рюкзак с взрывным устройством под скамейкой в святилище Эраван, где произошел взрыв, заявил заместитель начальника Главного управления национальной полиции генерал-полковник Чактхип Чайчинда, слова которого цитирует издание.

"Несмотря на такие заверения, подозрения, что именно он заложил бомбу, остаются в силе, так как подозреваемый очень похож на человека, изображение которого было получено с камер наблюдения в районе места взрыва", — заявил Чайчинда. Камеры наблюдения зафиксировали момент, когда подозреваемый в желтой майке и очках в черной оправе оставил свой рюкзак под скамейкой в святилище и покинул район за минуты до взрыва.

Чайчиндатакже подтвердил, что подозреваемый является этническим уйгуром из КНР, и что он проживал в той же квартире, в которой 29 августа был арестован другой подозреваемый и найдены ингредиенты для производства взрывных устройств. Ранее в среду СМИ сообщали о том, что отпечатки пальцев подозреваемого совпали с отпечатками на бутылке с материалом для производства бомбы, которая была найдена в квартире на северо-восточной окраине Бангкока.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере