Путин: при необходимости Россия защитит Южную Осетию

Президент РФ Владимир Путин поздравил президента Южной Осетии Леонида Тибилова с Днем республики, передает ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Глава российского государства сказал, что "этот праздник символизирует стойкость и героизм югоосетинского народа, который в нелегкой борьбе отстоял независимость, свое законное право на свободную и мирную жизнь".

Кроме того, Владимир Путин высоко оценил активное развитие отношений между Россией и Южной Осетией. Он подчеркнул, что основой для этого служат традиции взаимовыручки и добрососедства, которые многие века объединяли два народа. Президент РФ также подтвердил готовность России и далее оказывать содействие Южной Осетии в решении социально-экономических вопросов и обеспечении нацбезопасности, отметили в пресс-службе.

Ранее президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с югоосетинским коллегой Леонидом Тибиловым заявил, что Грузия должна понять: "альтернативы выбранному Абхазией и Южной Осетией пути нет". Хаджимба считает, что Грузия "не всегда осознает, что нужно жить в мире и дружбе" с соседями. Глава страны подчеркнул, что Абхазия выстраивает отношения со всеми, кто хочет с ней дружить.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере