Тема:

Дела Навального 2 месяца назад

Навальному ограничили выезд за рубеж за долг в несколько миллионов

фото ТАСС

Алексею Навальному ограничили право выезда за рубеж из-за его долга в размере более 4,5 миллиона рублей. Об этом рассказал представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

Он сообщил, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов открыто производство в связи с отказом добровольно заплатить долг в размере 4 миллиона 490 тысяч рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания".

"В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 процентов от суммы долга", — цитирует ТАСС Коробицына.

Коробицын также уточнил, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему арестовать имущество в рамках производства. Она встретила должника в холле первого этажа дома, он отказался исполнять законные требования и уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

Накануне сообщалось, что Навальный заплатил три миллиона рублей по делу "Ив Роше", в рамках этого дела ему осталось заплатить еще 1,5 миллиона. Его адвокат Вадим Кобзев пояснил, что Алексей Навальный выплачивает долг за себя и своего брата Олега Навального, который находится в колонии общего режима.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере