Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Приставам не удалось попасть к Навальному, чтобы описать его имущество

фото EPA

Судебные приставы сидят под дверью квартиры Алексея Навального. Они собирались описать имущество, когда не было ни журналистов, ни адвокатов, пояснил защитник Навального Вадим Кобзев.

"Дело в том, что когда они пришли описывать и арестовывать имущество, Навального не было дома. Когда он пришел, то не стал заходить домой, сказав им, что ждет адвоката. Описывать имущество по закону приставы должны только в присутствии должника и до 22 часов", — пояснил адвокат Кобзев.

Адвокат Кобзев едет домой к Алексею Навальному, сообщает "Интерфакс". Правда, как отметил сам Вадим Кобзев, он не уверен, что с учетом московских пробок ему удастся добраться до дома Навального вовремя.

Судебные приставы пришли к оппозиционеру Алексею Навальному для описи его имущества, но тот не пустил их в квартиру и скрылся, заявил представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын.

Судебный пристав застал Навального возле квартиры, потребовал предоставить доступ в жилище для проведения исполнительных действий. "Но Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него", — возмутился Коробицын.

Сам Навальный пояснил, что к нему пришли описывать и арестовывать имущество ночью. При этом Навальный отказался "устраивать опись имущества при детях" и отказался пускать приставов без присутствия адвоката.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Тогда Алексей Навальный получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет.

Олег Навальный был осужден на 3,5 года реального лишения свободы.

Суд взыскал с братьев Навальных по искам потерпевшей "Многопрофильной процессинговой компании" 4 миллиона 500 тысяч рублей. Навальный по иску уже выплатил 2 миллиона 900 тысяч. По оставшейся у выплате сумме Навальный попросил рассрочку на пять месяцев.

14 октября соответствующее ходатайство с просьбой о рассрочке рассмотрит Замоскворецкий суд Москвы.

Надо отметить, что адвокату Навального Вадиму Кобзеву 9 сентября было вручено требование о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю Люблинского ОСП УФССП России по Москве.

Навальный после этого к приставу не явился, но рассказал, что плохо представляет процедуру ареста имущества. он признался, что где-то читал о том, что приставы могут арестовать даже животных. При этом он предупредил приставов, что у его дочери есть кусачий хомяк.

А 8 октября Навальному удалось скрыться от судебного пристава, которая пришла арестовать его имущество в рамках исполнительного производства о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных. Из-за просрочки по долгу Навальному уже ограничили выезд за рубеж и вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в размере семи процентов от долга.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере