Тема:

Права инвалидов 28 месяцев назад

В "Улице Сезам" появится персонаж-аутист

people.com

Авторы популярной телепередачи для детей "Улица Сезам" вновь уделяют внимание острым социальным проблемам. На этот раз они ввели в шоу нового персонажа, девочку Джулию, страдающую аутизмом. Сценаристы хотят рассказать о сходстве таких малышей с обычными детьми, сообщает People.

"Мы хотим акцентировать внимание зрителей на сходствах между аутистами и их здоровыми сверстниками, а не на различиях. Аутизм – это не приговор и не клеймо на всю жизнь", — заявила вице-президент проекта Sesame Workshop Жанетт Бетанкур.

"Джулия станет персонажем не только нескольких новых выпусков "Улицы Сезам". Ее также можно будет увидеть в нашем новом образовательном приложении для мобильных платформ, разработанном для детей от двух до пяти лет. Малыши смогут с помощью игр узнать много нового об окружающем мире", — рассказала Бетанкур.

Вице-президент Sesame Workshop сказала, что одна из основных задач их проекта – облегчить жизнь семьям, в которых живут дети-аутисты.

Авторы "Улицы Сезам" не впервые высказываются на острые и актуальные темы. Ранее сообщалось, что в 2011 году в передаче появилась кукольная девочка Лили, чья неимущая семья страдала от голода.

Программа "Улица Сезам" выходит на экраны с 1969 года.

 

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере