Тема:

Теракт над Синаем 2 месяца назад

"Шарли Эбдо" глумится над жертвами авиакатастрофы в Египте

"Шарли Эбдо" глумится над жертвами авиакатастрофы в Египте

Темой для карикатур в известной своими провокационными публикациями французской сатирической газете "Шарли Эбдо" стало крушение в Египте пассажирского самолета Airbus А321 российской компании "Когалымавиа". В свежем номере издания унесшая жизни 224 человек катастрофа обыгрывается сразу в двух рисунках.

На первом из них — фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде с автоматом на спине. Персонаж пригнулся, схватившись руками за голову, а сверху на него падают обломки самолета и фигура одного из пассажиров. Подпись гласит: "Исламское государство": Россия интенсифицирует бомбежки".

Второй озаглавлен "Опасности российских лоукостов". На нем большой человеческий череп с живыми глазами. На заднем плане — останки человеческих тел и лужа крови. Фоном всему — остов горящего самолета.

Как сообщалось, ранее на интернет-сайте издания Korea Times был размещен рисунок, изображающий изумленную смерть с косой и с надписью "Судьба" на плаще, стоящую рядом с лежащими на земле обломками авиалайнера. В небе над ними парит гриф в жилете смертника с надписью "Исламисты Синая" и кричит — "Я это сделал!". Под карикатурой размещена надпись: "Когда кто-то присваивает себе твои заслуги". Посол России в Республике Корея Александр Тимонин заявил, что посольство России считает эту карикатуру оскорбительной. "К сожалению, в англоязычных СМИ Республики Корея не в первый раз появляются нелепые карикатуры по поводу тех или иных трагических событий в жизни России. Нынешнюю публикацию газетой Korea Times карикатуры, касающейся катастрофы с российским авиалайнером, которая унесла жизни 224 человек, посольство считает оскорбительной для нашей страны и намерено в очередной раз привлечь к этому внимание редакции издания", — подчеркнул он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере