Тема:

Запрет полетов в Египет 3 месяца назад

Египет гарантировал сохранность депозитов российских туроператоров

Египетские власти гарантировали сохранение депозитов российских туроператоров для будущей работы.

"Наши египетские коллеги пошли нам сегодня навстречу и гарантировали сохранение депозитов, которые сделаны нашими туристическими компаниями в Египте. То есть эти деньги не изымаются, никуда не уходят, они могут быть использованы в дальнейшем, если туристический поток будет возобновлен", — сообщил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился с 6 ноября приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321 на Синае. Глава государства также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении с отдыха из этой страны, передает "Интерфакс".

На момент принятия такого решения на египетских курортах оставались порядка 80 тысяч российских туристов. По данным Дворковича, к настоящему моменту в Россию вернулись уже 25 тысяч российских туристов. Люди покидают курорт без багажа, только с ручной кладью, багаж доставляется отдельно. Вывоз отдыхающих продлится еще около двух недель, отметил вице-премьер.

Правительство России также готовит программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере