Пантелеимон-сан: актер-японец принял крещение и хочет гражданство России

Пантелеимон-сан: актер-японец принял крещение и хочет гражданство России

Американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава 12 ноября принял православие. Он крестился в Москве — в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке.

Таинство крещения совершил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). При крещении Кэри-Хироюки Тагава получил имя Пантелеимон, сообщил журналистам РИА Новости митрополит Иларион.

"У меня помощник — отец Николай, он японец. Я попросил его побеседовать с японским актером, чтобы проверить серьезность его намерений. Он проверил, они были серьезными", — сказал митрополит Илларион.

Накануне о том, что американский актер японского происхождения намерен принять православие, сообщил актер Иван Охлобыстин. После крещения Тагавы Иван Охлобыстин в своем "Фейсбуке" выложил фото и видео с церемонии таинства.

 

Елицы во Христа крестистеся...

Posted by Иван Охлобыстин on 12 ноября 2015 г.

Тагаве 65 лет. Недавно он сыграл роль православного священника в фильме, снятого по сценарию Ивана Охлобыстина, "Иерей-сан". Фильм появится в прокате 26 ноября, хотя на самом деле премьера прошла еще в ноябре прошлого года — в Донецке, под аккомпанемент украинских "Градов", сообщает сайт "Комсомольская правда".

В беседе с журналистами актер рассказал, что его отец в США изучал русский, а его дядя, будучи известным певцом, приезжал в СССР с концертами в 1960-х каждый год. Причем, пел он по-русски.

"Пока я рос в Америке, мне помогала выжить японская часть моей души. А в России я понял, что это японское начало очень близко к вам. Очень приятно получать столько любви от вас, поэтому мне хочется быть с вами, я хочу быть частью вас. Теперь я приму православие и начну свой религиозный путь!" – говорит Тагава.

Опережая вопросы журналистов, он сразу заявил, что будет просить российское гражданство и козней со стороны американских властей не боится.

"Я с ними сталкивался и раньше, так что не боюсь", — говорит Тагава. А затем добавляет: "Со мной Бог".

На вопрос, где он теперь будет жить, Пантелеимон-сан с улыбыкой отвечает: "В разных местах. Вашу зиму Наполеон с Гитлером выжить не могли, так что я сразу сдаюсь". На напоминание российских журналистов, что у нас есть Крым, Тагава отвечает: "Это хорошо! Я жил на Гавайях, сейчас, видимо, переберусь в Нью-Йорк, чтобы было удобнее летать в Москву".

В фильме "Иерей-сан" Кэри-Хироюки Тагава играет священника японской православной церкви Такуро Накамура (отец Николай). Он защищает своих прихожан от местных преступников. Помимо Ивана Охлобыстина, участвовавшего в написании сценария, над музыкальным оформлением картины работал музыкант Борис Гребенщиков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере