Тема:

Атака на Париж 5 месяцев назад

Дуров о запрете на Telegram: предлагаю запретить слова, с помощью них общаются террористы

Основатель соцсети "ВКонтакте" и один из создателей популярного мессенджера Telegram Павел Дуров с иронией отнесся к инициативе запретить мессенджер на территории РФ.

"Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы", — написал Дуров на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Как напоминает РИА Новости, ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из "Исламского государства".

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров выразил мнение, что предлагаемая депутатами блокировка в РФ мессенджера Telegram не поможет в борьбе с террористами, которые просто воспользуются другими аналогичными технологиями; необходимо не блокировать средства коммуникаций, а выявлять и преследовать преступников.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По уточненным данным, погибли около 130 человек, примерно 300 ранены.

Сегодня