Тема:

Захват заложников в Мали 49 месяцев назад

Семьи погибших в Мали россиян получат по миллиону

Семьи погибших в Мали сотрудников "Волга-Днепра" получат крупную материальную помощь, в том числе власти региона выплатят каждой семье около миллиона рублей, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Я разговаривал с президентом компании Исайкиным. Алексей Иванович сказал, что ему звонил министр и руководители Росавиации. Они сказали, что все сделают, чтобы оказать помощь и поддержать эти семьи", — сказал глава региона.

"Сейчас мы решаем вопрос по проблемам, которые могут быть у этих семей. В том числе, власти региона готовы оказать помощь в погашении жилищных кредитов семей погибших ульяновцев. Также мы готовы помочь семьям по всем другим проблемным вопросам", — отметил Морозов.

Также он отметил, что в четырех из пяти семей погибших сотрудников авиакомпании есть дети. Причем, у двух из них маленькие дети в возрасте двух и трех лет.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев заявил, что организаторы и исполнители захвата отеля в Мали должны понести самое суровое наказание, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере