Тема:

Захват заложников в Мали 4 года назад

Самолет с телами погибших в Мали летчиков прибыл в Ульяновскую область

В Ульяновскую область прибыл борт авиакомпании "Волга-Днепр" с телами летчиков, погибших при теракте в Мали. "Самолет с телами погибших на борту прибыл в Ульяновскую область, на взлетно-посадочную полосу разрешено выйти ограниченному количеству людей. Процедура выгрузки будет закрыта для посторонних", — сообщил ТАСС источник в аэропорту.

Ранее старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области по связям со СМИ Александр Сорокин рассказал, что на утро 29 ноября назначено опознание тел родственниками. На этот же день запланирована судмедэкспертиза в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям "Захват заложников" и "Убийство".

Церемония прощания с пятью сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр" пройдет 30 ноября во Дворце культуры "Руслан" в Заволжском районе Ульяновска. В этот же день состоятся их похороны. Ранее Сергей Морозов сообщил, что с семьями жертв теракта будет обсуждаться вопрос об общем захоронении тел погибших летчиков на одном из кладбищ города. Родственникам будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона рублей, они также смогут отдохнуть в любом реабилитационном центре региона.

Нападение террористов на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако произошло 20 ноября, в заложниках у боевиков оказались 170 человек. В ходе спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, в том числе шесть россиян. Погибли в результате теракта 20 человек, в том числе шестеро граждан России. Все погибшие — члены экипажа авиакомпании "Волга-Днепр", пятеро из них — жители Ульяновска, один — Нижнего Новгорода.

Выжившие при нападении сотрудники "Волга-Днепр" вернулись в Ульяновск 22 ноября. 23 ноября в регионе прошел День траура, однако жители Ульяновска продолжают нести свечи, иконы и цветы к офису авиакомпании, где работали погибшие.