Тема:

"Евровидение"-2017 29 месяцев назад

Евровидение-2016: Сергей Лазарев выступит в первом полуфинале

Сергей Фадеичев/ТАСС

В Стокгольме на 61-м конкурсе "Евровидение-2016" конкурсант от России выступит в первом полуфинале 10 мая. Таков итог жеребьевки, состоявшейся 25 января в ратуше шведской столицы. Жребий собрал вместе, в Come Together ("Соберемся вместе") — девиз конкурса этого года, россиянина Сергея Лазарева и представителей еще 17 стран. Среди них исполнители из Австрии, Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Греции, Исландии, Кипра, Мальты, Молдавии, Нидерландов, Сан-Марино, Чехии, Черногории, Финляндии, Хорватии и Эстонии.

Cам Сергей Лазарев написал об этой жеребьевке так:

Для проведения конкурса была выбрана арена Globen. Решающим в выборе места проведения конкурса стало то, что Globen – это не только крытый стадион с крупнейшим в мире сферической надстройкой, но и целый комплекс сооружений. В его состав входят еще две арены меньшего размера — Hovet ("Внутренний двор") и Annexet ("Дополнение"). Пустовать эти две арены тоже не будут, отмечает пресс-служба ВГТРК: в Hovet будет находиться пресс-центр песенного фестиваля, а в Annexet разместятся музыкальные делегации.

Над песней Сергея Лазарева работает международная команда музыкантов. В команду Лазарева вошли, в том числе, старожил "Евровидения" Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. Название песни пока сюрприз, также пока скрываются мотив и слова произведения.

Во втором полуфинале 12 мая будут участвовать представители Албании, впервые — Австралии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Грузии, Дании, Израиля, Ирландии, Латвии, Литвы, Македонии, Румынии, Сербии, Словении, Польши, Норвегии, Украины и Швейцарии.

Десятка лучших из полуфиналов пройдет в финал 14 мая. Здесь к ним присоединится хозяйка — страна-победитель 2015 года и Большая пятерка – пять стран-основателей конкурса: Великобритания, Германия, Италия, Испания и Франция.

Шансы России высоко оценил в эксклюзивном интервью сайту Вести.Ru Филипп Киркоров. По его мнению, залог успеха – хорошая творческая команда, которая собралась с российской стороны.

А вот Швеции победу в 2015 году принес с песней Heroes ("Герои") Монс Залмерлев. Вместе в телеведущей Петрой Меде он станет одним из ведущих конкурса. Кстати, Петра Меде уже вела финал конкурса "Евровидения" в шведском Мальме в 2013 году.

У Швеции – крепкие корни на "Евровидении". Страна побеждала за всю историю конкурса 6 раз. А первую победу в 1974 году Швеции принесла ABBA с песней Waterloo.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере