Пока Порошенко подбирает Яценюку замену, он обещает повышение зарплат и пенсий

Global Look Press

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что с 1 мая текущего года в стране начнут повышать зарплаты и пенсии. В целом социальные стандарты на Украине планируется повысить на 12 процентов, заявил он в эфире местного телевидения. Яценюк добавил, что уже поручил профильным институтам подготовить соответствующие акты.

Кроме того, по словам украинского премьера, выручка 17 госкомпаний, которые отчитались перед правительством, выросла почти на 40 процентов, прибыль составила 2,6 миллиарда гривен.

"По сравнению с убытками прошлого года — 7,4 миллиарда гривен — мы улучшили финансовый результат на 10 миллиардов", — уточнил Яценюк. Он добавил, что правительство должно "полностью изменить менеджмент и систему управления госкомпаниями".

Между тем, ранее в воскресенье глава президентской администрации Борис Ложкин заявил, что основными кандидатами на должность главы правительства являются министр финансов Наталия Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

16 февраля Верховная рада Украины проголосовала за отставку кабинета Арсения Яценюка. Однако голосов, чтобы отправить в отставку премьера, не хватило – предложение о вынесении вотума недоверия поддержали лишь 194 депутата, а для принятия решения необходимо 226 голосов.

Теперь вопрос об отставке премьера может быть рассмотрен украинским парламентом не ранее сентября. Согласно конституции страны как вопрос о недоверии правительству может рассматриваться только один раз в сессию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере