Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Европарламент полностью заблокирован из-за терактов

EPA

Никого не выпускать: сотрудникам Европарламента в Брюсселе запрещено выходить из здания из-за серии терактов в бельгийской столице. Кроме этого в здании отмечаются проблемы со связью.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, напоминает РИА Новости. Позже взрывные устройство сработало в брюссельском подземке. При взрыве в вагоне поезда на станции метро Maelbeek погибли 15 человек, 55 человек ранены. 10 человек при этом находятся в критическом состоянии.

Жертвами взрывов в аэропорту бельгийской столицы Завентем стали 11 человек. Два взрывных устройства сработали у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines.

Королевская прокуратура уже квалифицировала произошедшие взрывы как теракты.

Воздушное сообщение с Бельгией не прерывается, но все самолеты отправляются в другие воздушные гавани Евросоюза.

В Бельгии усилены меры безопасности: дополнительные отряды полиции и военных были размещены по периметру зданий Европарламента, Совета Европы и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Ответ Еврокомиссии на теракты в Брюсселе будет спокойным, как того требует ситуация, заверил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

В Брюсселе кроме Европарламента также находится штаб-квартира военного блока НАТО.

Взрывы в Брюсселе последовали на четвертый день после ареста организатора парижских терактов Салаха Абдеслама. Во время полицейской спецоперации в районе Моленбек он был ранен в ногу. Также ранен и арестован сообщник Абдеслама. Третий предполагаемый террорист был убит спецназом в перестрелке. Обнаружено большое количество оружия и взрывчатки. Полиция предполагает, что парижский террорист планировал серию новых терактов в Бельгии и Франции. Через три месяца Абдеслам может быть передан Франции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере