Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Иванов назвал главу СБУ дегенератом, Медведев - придурком

Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Глава Администрации Владимира Путина Сергей Иванов назвал дегенератом главу СБУ Василия Грицака. Украинский силовик заявил, что "не удивится", если за терактами в Брюсселе появится "российский след".

"Я уже читал комментарии Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово, — цитирует Иванова ТАСС. — Мне кажется слово "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след".

Руководитель Администрации президента добавил, что "если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология". "И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат", — заключил Иванов.

Ранее Медведев резко осудил заявление начальника СБУ Украины Василия Грицака, заявившего о якобы причастности России к терактам в Бельгии.

Глава российского правительства от имени кабмина и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористических атак в Брюсселе.

В свою очередь первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич подчеркнул, что "спекулировать на человеческом горе ради политических дивидендов — верх мерзости". "В приличном обществе за такие высказывания глава Службы безопасности Украины в буквальном смысле получил бы по морде, — цитирует российского сенатора РИА Новости. — Верх мерзости — спекулировать на людской трагедии, пытаясь извлечь из нее какие-то политические дивиденды".

Утром 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, также теракт произошел на одной из станций, рядом с которой находится евроквартал. По последним данным, погибли не менее 26 человек, десятки получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере