Тема:

Теракты в Бельгии 17 месяцев назад

При терактах в Брюсселе пострадали представители более 40 национальностей

EPA

В результате террористической атаки на Брюссель погибли и пострадали представители более 40 национальной, сообщил сегодня глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

22 марта два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, еще одна бомба была взорвана в вагоне метро на станции "Мальбек". По последним данным, при серии взрывов погиб 31 человек, различные ранения получили еще 250 человек, передает РИА Новости. В королевстве объявлен трехдневный траур.

Между тем, в полиции уже назвали имена взорвавшихся смертников — это братья Ибрагим и Калид Бакрауи. По имеющейся информации, в момент совершения терактов они разделились: один из них был замечен в метро, второй — в аэропорту. Третий террорист — Наджим Лахрауи, ему удалось сбежать. Полиция допускает, что был и четвертый преступник — Мохаммед Абрини — он был в розыске после парижских терактов, а в начале месяца его видели рядом с их организатором Салахом Абдесламом, отмечает телеканал "Россия 24".

По всей стране действует высший уровень террористической угрозы. В местах скопления людей, на общественном транспорте и в центральных кварталах работают усиленные отряды полиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере