Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Премьер Франции Вальс: Евро-2016 и "Тур де Франс" отменять не будем

EPA

Глава кабинета министров Франции Мануэль Вальс заявил журналистам, что отмена чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции и многодневной велогонки "Тур де Франс" не обсуждается на государственном уровне. Соревнования будут проведены, несмотря на террористическую угрозу.

"Первенство Европы по футболу 2016 года и велогонка "Тур де Франс" будут проведены в те сроки, которые были запланированы, — цитирует Вальса РИА Новости. – Крупные спортивные и культурные мероприятия необходимы, чтобы показать, что мы свободные люди, и нас не запугать".

Вопросы, связанные с проведением двух форумов летом нынешнего года во Франции возникли из-за терактов в столице соседней с Францией Бельгии. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя, третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года в результате террористических атак в Париже погибло 130 человек. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии по футболу.

Чемпионат Европы по футболу должен пройти во Франции с 10 июня по 10 июля. "Тур де Франс" запланирована проведением со 2 по 24 июля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере