Тема:

Теракты в Бельгии 17 месяцев назад

Россия готова помочь Бельгии в расследовании терактов

EPA

ФСБ РФ готова оказать содействие в расследовании терактов, совершенных в Брюсселе. По словам главы ведомства Александра Бортникова, вопрос о помощи в расследовании другим странам "всегда держится на контроле", передает ТАСС.

Несколько взрывов прогремели в столице Бельгии 22 марта. Две бомбы были взорваны на территории международного аэропорта, еще одна – в вагоне метро на станции "Мальбек". По последним данным, при серии взрывов погиб 31 человек, различные ранения получили еще 250 человек.

По всей стране действует высший уровень террористической угрозы. В людных местах, на общественном транспорте и центральных кварталах работают усиленные отряды полиции.

Аэропорт Брюсселя остается закрыты, рейсы не принимаются и не отправляются. Самолеты перенаправляются в другие аэропорты, сообщает РИА Новости.

Движения поездов метро сегодня было частично восстановлено, однако некоторые линии по-прежнему закрыты. На функционирующих станциях организован сплошной досмотр пассажиров. Около турникетов и на платформах дежурят вооруженные военнослужащие. Такая же ситуация и на Южном вокзале — крупнейшем транспортно-пересадочном узле бельгийской столицы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере