Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Турчинов обвинил Россию в терактах в Бельгии, Франции и Турции

фото EPA

По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, взрывы в Брюсселе и Париже являются следствием "гибридной войны" со стороны России.

"У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе — одни и те же режиссеры", — приводит слова Турчинова издание Корреспондент.net.

Накануне "российский след" в брюссельских терактах разглядел глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

"Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится "российский след", — заявил Грицак.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ответном комментарии назвал руководителя СБУ придурком.

С главой правительства согласилась и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", — прокомментировала она слова Грицака в Facebook.

Глава СНБО, как и другие представители Украины и Запада, уже не раз обвинял Россию в причастности к боевым действиям на востоке Украины. Москва подобные обвинения всегда опровергала, отмечает РИА Новости.

Атака на Брюссель была совершена 22 марта. Два взрыва прогремели на территории международного аэропорта, еще одна бомба была взорвала на станции метро. Погиб 31 человек, более 250 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере