Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Брюссель назвали "столицей джихадизма"

Глава британской Партии независимости Найджел Фарадж назвал Брюссель "столицей джихадизма", в которой "царит беззаконие". Так он высказался после терактов, которые произошли в столице Бельгии 22 марта. Партия Фараджа выступает за выход Великобритании из ЕС.

Накануне представитель Партии независимости Майк Хукем, комментируя кровавые теракты в Брюсселе, заявил, что свободное передвижение в зоне Шенгена и отсутствие контроля на европейских границах является угрозой для безопасности Великобритании.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что считает неуместными высказывания Хукема относительно того, что брюссельские теракты напоминают о необходимости выхода Соединенного Королевства из ЕС.

"Мы будем предупреждать людей об опасностях открытых границ и терроризма, но наш посыл оптимистичен: мы можем управлять своей страной сами, вести торговлю с миром. Я считаю, что оптимизм поможет нам в кампании, — цитирует Фараджа РИА Новости. — Если мы воспользуемся представившейся возможностью, отлично, если нет, вряд ли у нас снова появится такой шанс. Если мы проголосуем за выход из ЕС, мы должны удостовериться в том, что британское правительство выполнит волю народа".

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня.

Утром 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, также теракт произошел на одной из станций, рядом с которой находится евроквартал. Погибли не менее 30 человек, десятки получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере