Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Полиция Москвы перешла на усиленный режим

Полиция Москвы перешла на усиленный режим

В связи с трагедией в Бельгии московская полиция усиливает работу по профилактике терроризма. Сотрудники правоохранительных органов проходят обязательный инструктаж. В самых людных местах дежурят полицейские патрули. Дополнительный контроль введен и на транспорте — в метро, на вокзалах и в аэропортах.

Писк рамок металлоискателей в общественных местах раздается все чаще. После терактов в Бельгии сотрудники служб безопасности аэропортов и вокзалов более тщательно проверяют пассажиров.

"Любой террористический акт, который происходит в мире и в Европе, мы обязательно доводим до сведения личного состава и ставим задачу командному составу, чтобы при инструктажах они доводили до сотрудников, которые несут службу в рамках единой дислокации, чтобы они были более бдительны", — отмечает начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Под пристальным вниманием полиции — места наибольшего скопления людей. Усилены патрули и на железнодорожных вокзалах. Здесь сотрудники полиции и представители службы безопасности тщательно проверяют всех, кто входит в здания вокзалов. Под особым вниманием — и те, кто в эти дни приезжает в Москву.

"Особое внимание — к гражданам, которые попадают под ориентировки, которые нам присылают из управления, а также гражданам, которые ведут себя неадекватно, настороженно, у которых много ручной клади, или наоборот — которые идут с поездов дальнего следования без ручной клади", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" начальник линейного управления МВД России на станции "Москва-Рязанская" Геннадий Юров.

В московской подземке — тоже особый режим. Здесь к патрулям присоединились кинологи. Полицейские проверяют документы у всех, кто вызывает подозрение, а также досматривают пассажиров с большими сумками и чемоданами. На входах в здания аэропортов и в зону вылета проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением газоанализаторов.

Ближайшие вылеты в Брюссель и обратные рейсы отменены.

"На данный момент аэропорт Брюсселя закрыт. Соответственно, рейсы компании "Аэрофлот" выполнены не будут. У людей, которые приобрели билеты на эти даты, есть возможность сдать билеты без штрафных санкций, либо перенести даты вылета на последующие", — советует пресс-секретарь авиакомпании "Аэрофлот" Максим Фетисов.

Тем временем, к посольству Бельгии в Москве горожане продолжают нести цветы и оставляют записи в книге соболезнований.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере