Тема:

Паводок 11 суток назад

Паводок на Урале начался раньше и активнее, чем обещали прогнозы

ГТРК "Урал"

Паводок в этом году пришел на неделю раньше ожиданий, а его пик ждут уже в середине апреля. Причем по сравнению с прошлым годом он будет сильным.

На сегодня вода подтопила уже два низководных моста в поселке Махнёво и в Байкаловском районе. На период половодья в населенные пункты, где из-за прилива воды ограничивается автотранспортное сообщение, уже завезли больше 90 тонн продуктов. Это позволит как минимум на несколько недель обеспечить местных жителей продуктами.

В зоне риска Карпинск, Красноуфимск, Новолялинский, Тавдинский и Серовский городские округа. К ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в области готовы более 12 тысяч человек и 105 плавсредств. Уже закрыты все ледовые переправы, а лед на реках подрывают, чтобы он не снес опоры мостов.

«Всего на данный момент 11 подрывов льда произошло, планировали 8, дополнительно еще провели — возникла такая необходимость. Лед толстый, вода уже в некоторых реках начала подниматься, количество воды большое», — отметил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере