Тема:

Дело губернатора Сахалина 9 месяцев назад

Женщина хотела разделить миллиард Хорошавина под видом его жены

Женщина, представившаяся женой экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, заявила о желании участвовать в суде над ним и в разделе его имущества общей стоимостью 1,1 миллиарда рублей. Однако сам Хорошавин сообщил, что ему неизвестна эта женщина, передает ТАСС.

"В суд пришло электронное письмо, в котором гражданка Мария Федоровна Бергольц ходатайствует об участии в процессе, так как она является официальной женой",- рассказал судья. По телефону была извещена о процессе, но на заседание не явилась, добавил он.

Суд по делу об отчуждении имущества Хорошавина проходит в Южно-Сахалинске. Сегодня судебное заседание длилось 2,5 часа.

Ранее сообщалось, что в суд Южно-Сахалинска подано исковое заявление за подписью заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского об обращении в доход государства имущества общей стоимостью 1,1 миллиарда рублей.

Адвокат бывшей жены Хорошавина Сергей Жорин сообщил, что речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях. Он напомнил, что на имущество Хорошавина был наложен арест в рамках уголовного дела.

В нарушение требований вступившего в силу с 2012 года закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" это имущество не было задекларировано. Генпрокуратура обратилась с иском в суд об обращении имущества в доход государства.

Хорошавин был задержан 3 марта. Против него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более 5,6 миллиона долларов. Он был доставлен в Москву. Там его арестовали.

Президент РФ 25 марта уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. Против него 27 апреля было возбуждено второе уголовное дело. Хорошавину инкриминируется получение взятки в размере более 15 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере