Тема:

Землетрясение в Эквадоре 42 месяца назад

Последствия землетрясения в Эквадоре ликвидируют 13,5 тысячи силовиков

EPA

Последствия землетрясения в Эквадоре ликвидируют 13,5 тысячи силовиков.

В район бедствия направлены 10 тысяч военнослужащих, 3,5 тысячи полицейских и 500 пожарных. Кроме того, туда же прибыли более тысячи волонтеров. По данным РИА Новости, для эвакуированных людей уже созданы пять лагерей временного размещения.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре в субботу поздно вечером. Эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине более 20 километров.

Это землетрясение стало сильнейшим с 1979 года. По последним данным, жертвами стихии стали 77 человек, более 500 получили травмы. Данных о пострадавших россиянах пока не поступало. Как сообщает ТАСС, стихия нанесла серьезный ущерб прибрежным регионам: разрушено большое количество зданий, повреждены дороги, мосты и линии электропередачи. В некоторых городах, в том числе в столице, отсутствует электроснабжение. Остановлена работа крупного нефтеперерабатывающего завода в провинции Эсмеральда.

Вице-президент Хорхе Глас Эспинел заверил население, что власти делают все, что в их силах, для ликвидации последствий стихийного бедствия. По его словам, на это выделено 300 миллионов долларов. Система здравоохранения приведена в максимальную степень готовности для оказания помощи пострадавшим.

В стране введено чрезвычайное положение. Президент страны Рафаэль Корреа прервал свой визит в Рим и уже днем вернется в Эквадор.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере