Генпрокуратура: Интерпол готов вернуться к вопросу о розыске Ходорковского

В Генпрокуратуре РФ сегодня официально подтвердили информацию о том, что в Интерполе готовы еще раз рассмотреть вопрос о розыске Михаила Ходорковского, если Россия предоставит дополнительные материалы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

По словам представителя ведомства Александра Куренного, эта тема обсуждалась в ходе заседания рабочей группы Интерпола, в котором приняла участие делегация Генпрокуратуры РФ, передает "Интерфакс".

Ранее о такой договоренности сообщали некоторые СМИ со ссылкой на источники. При этом пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен сочла эту информацию вбросом и призвала не доверять ей.

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский обвиняется в причастности к убийству в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Расследование было возобновлено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. По мнению следователей, Ходорковский мог быть заказчиком резонансного преступления.

Национальное центральное бюро Интерпола в России объявило его в международный розыск. Однако Генеральный секретариат Интерпола отказался включить Ходорковского в список разыскиваемых, посчитав, что преследование экс-главы ЮКОСа носит политический характер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере