Смоляне проводили в последний путь погибшего в Сирии военнослужащего

ГТРК "Смоленск"

Смоляне проводили в последний путь погибшего в Сирии военнослужащего — попрощались с земляком. Сержант морской пехоты Андрей Тимошенков сложил свою голову, защищая мирных жителей от террориста-смертника в провинции Хомс. Траурная церемония прошла на малой родине бойца, в Ершичах.

В зале местного дворца культуры звучит заупокойная молитва. На траурной церемонии присутствуют жена и родственники погибшего. Андрею Тимошенкоу было 28 лет. Сержант сопровождал гуманитарный конвой российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. К месту выдачи гумпомощи, где собрались мирные граждане, на машине, начиненной взрывчаткой, попытался прорваться террорист-смертник. Тимошенков открыл по боевику огонь, автомобиль взорвался, морпех был смертельно ранен. Врачи почти сутки пытались спасти сержанту жизнь, но безуспешно.

Попрощаться с погибшим морпехом пришли чуть ли не все Ершичи. Сдерживать слезы было тяжело. Многие, кто собрались на траурном мероприятии, знали Андрея лично. Его одноклассники приехали со всей страны, чтобы проводить в последний путь своего друга. Александр Карташов, друг Андрея Тимошенкова, говорит "Отличный друг был, товарищ хороший. Везде всегда выручить смог", — говорит Александр Карташов, друг Андрея Тимошенкова. "Очень отзывчивый человек, добрый. Никогда никому не отказывал ни в чем", — вспоминает Виталий Омелин, друг погибшего.

Андрей Тимошенков родился и вырос в Ершичах. Учился в этой школе. Здесь все вспоминают его как скромного, честного и порядочного парня. После школы Андрей Тимошенков ушел в армию. Служил срочную в Калининграде, после остался на контрактную службу. Новость о гибели морпеха стала шоком для всех, кто знал сержанта Тимошенкова. "Погиб замечательный русский парень, и он будет примером для наших учеников и для всего подрастающего поколения", — уверена Валентина Смолякова, классный руководитель Андрея Тимошенкова.

Гроб с телом погибшего сержанта Тимошенкова пронесли на руках через все село. Провожали героя в последний путь несколько сотен жителей Ершичей. Похоронили сержанта Андрея Тимошенкова на местном кладбище, рядом с матерью. У него осталась жена и маленькая дочка. Андрей Тимошенков представлен к государственной награде. Посмертно.

Сегодня