Тема:

Brexit 20 минут назад

Будет ли Brexit: однозначного прогноза нет

EPA

Данные опросов общественного мнения накануне референдума о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС не позволяют однозначно спрогнозировать его результат — количество сторонников и противников выхода Соединенного Королевства из состава блока примерно одинаково.

Согласно результатам исследования социологической службы YouGov, проведенного для газеты The Times, сохранение членства Британии в ЕС поддерживает 51 процент респондентов, выход из Евросоюза — 49 процентов опрошенных.

Опрос компании TNS показывает, что 43 процента опрошенных поддерживают Brexit, а 41 процент — выступает против него. Крайне высок процент неопределившихся или не желающих голосовать британцев — 16 процентов.

Еще одно исследование, выполненное компанией ComRes по заказу газеты The Daily Mail, прогнозирует перевес сторонников продолжения членства Великобритании в ЕС над евроскептиками в соотношении 48 к 42 процентам. Ожидается, что исход плебисцита определят те британцы, которые примут окончательное решение непосредственно в день проведения голосования.

Референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС начнется в четверг в 07:00 по местному времени (09:00 по Москве), передает ТАСС. Он станет третьим общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере