Соучастница задержанного Шакро Молодого скрылась за границей

За границей скрылась от полицейских сообщница задержанного вора в законе Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодого. Калашов подозревается в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Калашов был задержан 12 июля, напоминает РИА Новости. Его подельница, по одним данным, по фамилии Гольдберг, а по другим – Мисикова, объявлена российскими властями в международный розыск. Ранее она уже была внесена в черный список Минюста США, как финансист криминальной группировки.

Уголовное дело, по которому проходит Шакро Молодой, было возбуждено после перестрелки недалеко от Дома российского правительства. Тогда у ресторана пятеро из десяти участников перестрелки получили ранения разной степени тяжести. Двое пострадавших позже скончались.

13 июля вопрос об аресте лидера преступной группировки Захария Калашова рассматривает Тверской суд Москвы. Во время обыска в загородном коттедже Шакро Молодого были найдены два пистолета Макаров, граната Ф-1 и большая сумма денег в иностранной валюте.

Шакро Молодой считается преемником Деда Хасана — Аслана Усояна. Три года назад Аслан Усоян был застрелен снайпером в центре Москвы. Уроженец Грузии Захарий Калашов в России был трижды судим. Он отбывал наказание и в Испании, а после выхода на свободу вернулся в Россию. Калашов пережил несколько покушений на себя. Выдачи Шакро Молодого добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство.

Сегодня