Тема:

Лесные пожары 3 суток назад

Летчики вылетали пьяными тушить лесные пожары в Бурятии

По данным прокуратуры республики Бурятия, работники авиаохраны лесов боролись с лесными пожарами в Забайкалье в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверок организации тушения природных пожаров прокуратура выявляла факты нарушения трудовой дисциплины работниками "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", занятых в тушении лесных пожаров, передает РИА Новости.

Как сообщается, старший летчик-наблюдатель Багдаринского авиаотделения АУ РБ "Забайкальская база авиационной охраны лесов" в мае 2016 года во время авиаоблета находился в состоянии алкогольного опьянения (0,89 мг/л), в следствии чего необходимые мероприятия по патрулированию лесного массива выполнены не были.

Отмечается, что в июне 2016 года перед вылетом на тушение пожаров в Муйском районе пятеро работников Кабанского авиаотделения также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Внесены представления для привлечения виновных к ответственности директору АУ РБ "Забайкальская база авиационной охраны лесов". Один виновный уже освобожден от занимаемой должности, пятерых привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере