Тема:

Теракт в Ницце 21 месяц назад

Во Франции собрали деньги на новый мотоцикл для героя Ниццы

После теракта в Ницце 14 июля, который унес жизни 84 человек, в мировые СМИ попали кадры, как отважный мотоциклист пытался остановить Мохамеда Бухлеля, который на грузовике давил людей во время праздничных мероприятий на Английской набережной. Сначала прошли сообщения, что он погиб. Затем выяснилось, что, к счастью, мотоциклист выжил, но своего "железного коня" разбил вдребезги.

Позже журналисты разыскали этого мужчину и узнали, что зовут его Франк, он — сотрудник аэропорта. Франк рассказал, как в тот трагический вечер вместе с женой и другими людьми смотрел праздничный салют на Английской набережной.

Когда он услышал крики, то бросился к своему мотороллеру и догнал грузовик. Ему удалось даже забраться на подножку грузовика. Франк дал водителю кулаком в лицо, но тут террорист выстрелил в него. Чудом пистолет дал осечку, и отважный мужчина остался жив.

После того, как об этом поступке Франка рассказали многие СМИ, восхищенные самоотверженностью французы решили собрать деньги на новый мотоцикл для него.

Акцию так и назвали – "Мотоцикл для героя". Ее начали через Интернет два жителя департамента Манш.

Множество французов тут же откликнулись на эту инициативу, так что сумма поступивших пожертвований не только быстро набралась, но даже превысила намеченный уровень.

Уже собрано больше 21 тысячи евро, но сбор средств продолжается. Решено, что часть денег будет передана госпиталям Ниццы, где на лечении остаются несколько десятков пострадавших, передает ТАСС.

Отблагодарить отважного жителя Ниццы французы решили еще и потому, что никаких денег по страховке за свой разбитый мотоцикл он бы не получил, потому что по факту сам его уничтожил, отмечает радиостанция France Info и France Bleu.

Кроме того, Франка наградили медалью города Ниццы за проявленный героизм, а некоторые представители общественности требуют, чтобы он был удостоен Ордена Почетного легиона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере