Тема:

Теракт в Ницце 3 месяца назад

В Италии арестован сообщник исполнителя теракта в Ницце в 2016 году


EPA

Итальянская полиция арестовала на юге Апеннин сообщника террориста, совершившего наезд на толпу на грузовике в Ницце в 2016 году. 28-летний албанец по имени Эндри Элеци снабдил террориста оружием.

14 июля 2016 года фура на полном ходу врезалась в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей. Погибли 86 человек, ранения получили еще 434. Среди погибших оказалось две россиянки. Террориста – выходца из Туниса – ликвидировали на месте.

Несколько горожан получили почетные награды за героизм.

31-летний крановщик Александр бросился на дверь грузовика, в котором ехал террорист. Он висел на двери до того момента, пока преступник не достал огнестрельное оружие.

49-летний сотрудник аэропорта Франк приблизился к грузовику и ему даже несколько раз удалось ударить водителя грузовика. Террорист пытался выстрелить в Франка, но его оружие дало осечку.

Третий герой — 26-летний Гвенаэль. В момент трагедии он находился на пляже. Сначала бросился бежать за грузовиком. Потом увидел, что полицейские начали стрельбу. Он бросился на одного из прохожих, закрыл его собой и защитил от пуль.