На Украине нашли тайные тюрьмы Службы безопасности

На Украине нашли тайные тюрьмы Службы безопасности

13 заключенных освобождены из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины. Как сообщается в совместном докладе международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch, узников отпустили после обнародования доклада "Вас не существует", рассказывающего о тайных тюрьмах на Украине.

По информации правозащитников, 25 июля были освобождены шесть человек, 2 августа — еще семеро. Арестантов из Харькова сотрудники СБУ вывозили и отпускали их на окраинах городов Краматорск и Дружковка в Донецкой области. От бывших пленников при этом требовали хранить молчание, передает РИА Новости.

Региональный директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен призвал Киев немедленно принять меры, чтобы обеспечить освобождение тех, кого до сих пор тайно содержат.

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович в июне рассказал журналистам, что СБУ проводит систематические массовые аресты ополченцев в Донбассе с применением пыток. В докладе ООН говорилось о пяти тайных тюрьмах, созданных украинскими властями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере