Тема:

Киркоров vs Маруани 3 месяца назад

Маруани и Трунов пожаловались на полицейских

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов подали жалобу в суд на полицейских, которые проводили их задержание после заявления о вымогательстве от российского певца Филиппа Киркорова. По словам Трунова, задерживали их с грубым нарушением закона.

Противоправными юрист назвал следственные действия ночью и изъятие телефонов. Все это указано в жалобе, поданной в Тверской суд Москвы.

Трунова и Маруани задержали вечером 29 ноября в отделении банка – там они собирались встретиться с Киркоровым, чтобы подписать мировую по иску о нарушении авторских прав. Киркоров, как рассказал Трунов, признал претензии Маруани и согласился на выплату миллиона евро за неправомерное использование его музыки.

Однако все эти сведения опроверг адвокат российского артиста Александр Добровинский – по его словам, никаких договоренностей не было, проводился следственный эксперимент.

Юриста и французского артиста доставили в отделение полиции, а около пяти утра, извинившись, отпустили. Уголовное дело по заявлению Киркорова возбуждать не стали, рассказала "Интерфаксу" адвокат Трунова Людмила Айвар.

Маруани называет поведение Киркорова преступлением и западней, Киркоров же готов забрать заявление о вымогательстве, если Маруани извинится. Правда, российский артист сомневается в том, что это произойдет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере