Тема:

Ралли Africa Eco Race 34 месяца назад

В Монако стартовал ралли-марафон Africa Eco Race

В Монако стартовал ралли-марафон Africa Eco Race

В Монако стартовал ралли-марафон Africa Eco Race. Он по традиции проходит по старому маршруту "Дакара" — 370 километров из Монако в Марокко. Кто поехал за победой от России?

Вот уже девятый год подряд конец декабря для профессионалов и любителей автоспорта ассоциируется со словосочетанием Africa Eco Race — международным ралли-марафоном, который проходит по маршруту старого "Дакара". Стартует в Монако, а финиширует — в столице Сенегала.

Как и в прошлом сезоне, торжественная церемония открытия гонки проходит в крайне живописном, особенно для зимнего времени месте — это Лазурный берег Франции.

После официального общего старта впереди участников ждёт около 400 километров до французского порта Сет. Погрузка на паром, прибытие в Марокко 2 января и, начиная оттуда, до 14 января — путь длиной около 6000 километров до самой западной точки Африки.

В этот раз среди 84 участников — семь российских экипажей. Для пилота Сергея Куприянова на "КамАЗе" это будет уже третий Africa Eco Race. И еще один экипаж российского "КамАЗа" — это машина Андрея Каргинова, который в 2014-м выиграл Дакар в Южной Америке, а в этом году решил выступать именно в Африке.

Есть россияне и в категории внедорожников — это Васильев-Жильцов, Хорошавцев-Николаев и Кирпилёв-Шевелев. В квадроциклах — Максимов, и мотоциклист — Агошков.

Плюс ко всему, в этом году — так получилось по календарю — старт ещё и новогодний: ведь все происходит прямо 31 декабря. А встречать 2017-й все будут уже на пароме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере