Тема:

Новый год и Рождество 33 месяца назад

Где бесплатно покататься: в столице работают почти полторы тысячи катков

Где бесплатно покататься: в столице работают почти полторы тысячи катков

Самый большой и самый высокий, в центре и на окраинах, с натуральным и искусственным покрытием — этой зимой в Москве работают катки практически на любой вкус. Всего их почти полторы тысячи. Среди них — старейший каток столицы на Патриарших прудах, каток-гигант в Сокольниках и небольшие площадки в городских парках.

На каток в парке Останкино Ирина с дочкой приходят едва ли не каждый день. От дома всего 10 минут пешком — быстро, удобно, а главное — бесплатно.

- Если ты катаешься каждый день и нет необходимости платить — это, конечно, очень приятное дополнение.

Елисей с друзьями здесь тоже частые гости. Живут в центре города, а кататься приезжают сюда.

- Мы часто играем в "колдунчики", иногда выходят и работники катка, тоже с нами играют — семейная очень обстановка.

Такие небольшие, но уютные катки залили по всей Москве — в парках "Фили", "Гончаровский", "Воронцовский", "50-летия Октября", "Никулино", "Митино" и "Строгино". Всего их порядка 20 — среди них есть и с искусственным льдом

Бесплатные катки по качеству льда практически ничем не уступают платным. Как минимум четыре раза в день лед чистят от снега, заливают и шлифуют, чтобы он был гладким.

На большинстве катков работают теплые раздевалки, где можно передохнуть. Для сменной обуви предусмотрены шкафчики.

"Люди проезжают мимо, знают, что здесь каток. Приходят, берут коньки в прокат. Я здесь видел людей в шубах, в пиджаках", — рассказывает один из посетителей.

В прокате — коньки на выбор: фигурные, хоккейные и двухполозные — для маленьких детей. В среднем одна пара обойдется в 200 рублей за час.

- Кто-то упал, и ты тоже за ним упал — и так познакомиться можно.

Желающих покататься очень много. В парке "Останкино" есть даже специальные сушилки для коньков.

"Да, это сушилочки. Здесь продувает, все высушивает, ионизация идет, есть бактерицидная лампа", — рассказывает сотрудник катка.

Есть и заточка коньков, и ароматные горячие напитки.

Впрочем, чтобы покататься на коньках, не обязательно ехать в парк. Рассекать лед до 15 января можно на площади Революции. Еще один каток залили прямо на Олимпийском проспекте.

Тем, кто искусственному льду предпочитает натуральный, стоит отправиться на Патриаршие пруды.

"Это красивое место, чтобы приходить сюда с детьми, немного поиграть, чтобы проводить время вместе с семьей и друзьями", — рассказывает посетитель.

А вот самый большой каток с натуральным льдом — в Сокольниках. Его площадь — почти 20 тысяч квадратных метров. Каток-гигант, который традиционно располагается на большом круге, в этом сезоне вышел за его границы. Теперь можно еще прокатиться вдоль большого розария до Золотого пруда, там сделать круг — и обратно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере