Бывший вице-губернатор Петербурга просидит под арестом до 9 мая

Петр Ковалев/ТАСС

Смольнинский районный суд Петербурга по ходатайству СК продлил на 4 месяца, до 9 мая, срок содержания под стражей бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве на 50 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена".

Как сообщает ТАСС, суд решил, что Оганесян, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей, имеет реальную возможность покинуть РФ и скрыться от следствия. Ходатайство следствия соответствует УПК и подлежит удовлетворению.

Адвокаты подсудимого просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Во время заседания Оганесян пожаловался на повышенное давление, однако после осмотра врачами скорой помощи слушание продолжилось.

18 ноября Оганесян был арестован на два месяца, задержали его 16 ноября. По делу проходит еще несколько фигурантов, один из которых — сотрудник компании "ТДМ" Артем Куспиц – находится под стражей.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году. Спорткомплекс оказался одним из самых дорогостоящих в мире, по последним данным, затраты на его строительство могут составить порядка 40 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере