Тема:

Америка выбрала Трампа 14 часов назад

Песков назвал темы первого разговора Путина и Трампа

Песков назвал темы первого разговора Путина и Трампа

Подробности первого разговора президента России Владимира Путина с Дональдом Трампом после его инаугурации стали известны за сутки до самого разговора. Интригу разрушил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Помимо поздравления с вступлением Трампа в должность, отметил Песков, ожидается обмен мнениями по российско-американским отношениям. Телефонный разговор между президентами России и США состоится вечером 28 января 2017 года, сообщает "Интерфакс".

"Это первый телефонный контакт уже после вступления в должность президента Трампа, поэтому, безусловно, ожидать от такого телефонного разговора субстантивных контактов по всему периметру вряд ли приходится. Посмотрим, давайте просто наберемся терпения", — призвал Песков, отвечая на вопрос о том, будут ли Путин и Трамп говорить об Украине.

В Кремле также пока ничего не знают о намерении Дональда Трампа снять санкции с России.

"Насколько я понимаю, информация обезличенная, не знаю, насколько она соответствует действительности", — прокомментировал Дмитрий Песков запись в соцсети о подготовке президентского указа американской администрацией об отмене санкций, сделанную научным сотрудником одного из аналитических центров в США.

27 января Дональд Трамп по телефону пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Дмитрий Песков добавил, что на ближайшие выходные телефонного разговора между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель не планируется.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере