Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Перед отставкой Флинн получил план снятия санкций с России

EPA

За неделю до отставки бывший помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн получил предложения по нормализации отношений между Киевом и Москвой и по снятию санкций с России.

Документ представили в офис Флинна юрист Трампа Майкл Коэн и партнер президента по бизнесу Феликс Сэтер. Автором документа является украинский депутат Андрей Артеменко, передает РИА Новости.

Среди пунктов плана Артеменко – "вывод российских войск с востока Украины", проведение на Украине референдума о возможности передачи Крыма в аренду России (на срок от 50 до 100 лет). Также Артеменко заявил, что имеет доказательства причастности Петра Порошенко к коррупционной деятельности. Его данные – названия компаний, информация о безналичных переводах средств – могут привести к отставке президента Украины.

Неизвестно, отнесется ли Белый дом к таким предложениям серьезно. Однако Артеменко уверен, что Трамп захочет и сможет поддержать его план. Он уверяет также, что его предложения уже поддержали высокопоставленные помощники Владимира Путина.

Майкл Флинн ушел в отставку 14 февраля 2017 года. Это было связано со скандалом, разразившимся вокруг его беседы с Сергеем Кисляком, российским послом в США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере