Тема:

Киркоров vs Маруани 5 месяцев назад

МВД: полицейские допустили нарушения при задержании Маруани и Трунова

Управление собственной безопасности Главного управления МВД РФ выявило нарушения в действиях полицейских при задержании французского музыканта Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова в ноябре прошлого года. Об этом рассказал сам Трунов.

По его словам, по результатам служебной проверки УСБ выявило состав преступления в действиях полицейских, задержавших его и Маруани и санкционировавших в отношении них незаконные оперативно-разыскные мероприятия. Материалы служебной проверки, по словам адвоката, направлены в Следственное Управление Следственного комитета по Москве для рассмотрения и принятия решения, а также прокурору ЦАО Москвы для надзора.

Вечером 29 ноября 2016 года полицейские задержали Дидье Маруани и Игоря Трунова в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении им авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь". 28 ноября 2016 года Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и даже согласился выплатить компенсацию, напоминает ТАСС.

Однако адвокат Киркорова Александр Добровинский опроверг информацию о договоренности с французским артистом, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры. В конце декабря следователь отказал Киркорову в возбуждении против Маруани и Трунова уголовного дела о вымогательстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере