Тема:

Проблемы в банках 6 суток назад

Два московских банка лишились лицензий

фото EPA

Лицензий на деятельность лишились два московских банка. Это банк "Экономический союз" и Торговый городской банк. Решение об отзыве лицензий 13 марта 2017 года принял Банк России.

По величине активов Торговый городской банк на 1 февраля 2017 года занимал 231-е место в российской банковской системе. Банк, по мнению Центробанка, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. При этом банк несвоевременно исполнял обязательства перед клиентами и игнорировал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Поскольку руководство и собственники банка необходимых мер по нормализации его деятельности не предприняли, то Банк России принял решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг.

В Торговый городской банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк "Экономический союз" по величине активов был на 367-м место в банковской системе России. При неудовлетворительном качестве активов банк "Экономический союз" неадекватно оценивал принятые риски, считают в Центробанке. Банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, отметили в Банке России.

Оба лишившихся лицензии банка входили в систему обязательного страхования вкладов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере